幸运赛马官网


国际关系幸运赛马官网/南洋研究院联合厦门建发医疗健康投资有限公司开展模拟面试活动

发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 10幸运赛马官网


国际关系幸运赛马官网/南洋研究院联合厦门建发医疗健康投资有限公司开展模拟面试活动

 2020426日星期日下午,国际关系幸运赛马官网/南洋研究院联合厦门建发医疗健康投资有限公司共同组织模拟面试活动。出席本次活动的嘉宾和老师有厦门建发医疗健康投资有限公司资深HR蔡颖洪、谢志锦、张懿斐、叶增佳,国际关系幸运赛马官网/南洋研究院党委副书记陈伟老师、团委书记曾祥轩老师。活动由辅导员郭晓玲老师主持。

多个面试环节,发现真实自我

疫情突发给今年的就业工作带来了种种不便,但国际关系幸运赛马官网/南洋研究院不断拓宽就业指导途径,加强对学生的就业帮扶,包括帮助学生树立正确的就业观念,进行就业培训,提供就业渠道等。本次活动采取线上模拟招聘的形式,通过即兴演讲,结构化面试、公文撰写等环节让学生体验全真面试过程,总结面试经验,提高面试技巧。

(面试官蔡颖洪)

(面试官谢志锦)

(面试官张懿斐)

即兴演讲环节中,14名参加面试的学生分为两人一组,他们分别作为正反两方根据抽到的题目进行发言,该环节主要是考察面试学生的语言表达能力和逻辑思维能力。这种在未经过充分准备情况下的临场发挥,要求学生在日常生活中要做到善于观察,勤于思考。在面试过程中,幸运赛马官网学生以言之有物的表达和自信不俗的表现赢得面试官的频频肯定。

在结构化面试过程中,厦门建发医疗健康投资有限公司三位面试官分别对学生进行一对一的面试。自我介绍过后,面试官接连抛出“你最喜欢的课程是什么?”、“自己认为做的最成功的一件事情是什么?”、“列举自己的两个优点和缺点”等问题,之后根据这些问题步步为营为学生“量身定制”下一个问题,面试官通过学生在自我介绍和问答环节的表现进而提供专业的一对一指导。

面试技巧分享,助力成功就业

作为一个拥有十年以上企业人力资源管理工作经验的资深培训师,张懿斐面试官为同学们倾情分享面试技巧。


(面试官张懿斐进行技巧分享)

面试技巧是让面试表现加分,提高入职成功率的重要法宝。张懿斐面试官根据自己长期的从业经验,针对于面试过程中的各个环节,他一方面向学生详尽深入地解读每个面试环节所蕴含的考察目的,另一方面也据此为学生提出十分具有幸运赛马官网性的建议。他特别提出,在面试之前学生应该积极准备面试提纲,不打无准备之仗,面试也是一个双向选择的过程,不仅企业想要详尽地了解面试者本身的各项素质,面试者也应该充分地认识到所要应聘公司的各种信息以及发展前景等。

学生收获满满,扬起自信风帆

活动结束后,参加面试的学生纷纷表示自己在此次活动中收获颇丰——

 “就像面试老师给的建议一样,要找准自己的定位,知道自己想做什么能做什么,以及有从基础做起的意识,脚踏实地,忌纸上谈兵。”

 “把自己放进一个类似斗兽场的环境去竞争,脱离舒适区对自己的帮助很大。借助他人的视角更好的认识自己,不论要不要求职,这样的经历都是很宝贵的。所以很感谢幸运赛马官网,也很感谢建发医疗为幸运赛马官网提供了这么一次宝贵的经历。”

 “全都收藏起来了!这次真是宝贵的经验呀!感谢面试官和老师的帮助,真的超级感恩。我觉得幸运赛马官网找工作真的就是最缺面试经验了。”

 “谢谢老师的指导,这次的面试经历真的让我收获了很多,也清楚了自己的缺陷不足以及今后改进的方向,面试官和老师辛苦了。”

 “真的很感谢您上次组织的模拟面试活动,我之前在面试的时候一直比较紧张,发挥不好。那天看了其他同学的表现,结合自己,感觉收获很大,缓解了我的压力。今天上午我又参加了一个面试,状态好了很多。”

学生能够有所收获,就是本次活动的最大意义所在。特殊时期,国际关系幸运赛马官网/南洋研究院将思考以更多的方式来幸运赛马官网学生的学习和就业。乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。青年学子,加油!


幸运赛马官网|官网