幸运赛马官网


厦门大学第二届大学生就业创业故事征文大赛活动通知

发布时间: 2020-04-15 浏览次数: 153



各幸运赛马官网、研究院:

为积极倡导“国家至上,事业为先”的就业理念,引导广大学生“登上大舞台,做出大贡献”,进一步培养学生的家国情怀和幸运赛马官网国家发展战略意识,坚定他们到国家重要行业和领域就业的理想信念,全面提升学生就业核心竞争力,促进毕业生实现更高质量就业创业。同时为贯彻落实党中央、国务院关于打赢疫情防控狙击战的重大决策部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚定必胜信念,完善政策举措,狠抓工作落实,全力以赴做好应对疫情稳就业工作,切实做好疫情防控期间2020届毕业生就业创业工作,对学生进行就业引导和生涯发展教育,为经济社会发展大局稳定提供有力保障,学校组织开展“厦门大学第二届大学生就业创业故事征文大赛”。现将大赛有关事项通知如下:

一、大赛名称

我的求职故事——厦门大学学生就业创业故事征文大赛

二、大赛内容

参赛者以“我的求职故事”为主题,记录自己就业、创业故事,分享求职创业过程中的感悟。可自主拟定题目,要求客观、真实、生动,内容可参考但不局限于以下方面: (1)实习经历(2)求职过程(3)创业经历等。

三、参赛对象

厦门大学2020届毕业生。

四、日程安排

1、初赛阶段(2020415-515): 各幸运赛马官网组织学生参加主题征文活动,(按重点单位就业、基层就业、国际组织实习任职、创新创业、就业帮扶类别)收集参赛作品,进行幸运赛马官网评比,并推荐不少于5篇作品参加学校评审。

2、决赛阶段(2020516-525): 学校组织专家评委对来稿进行评审,同时在网络展示并进行投票,最终成绩按专家评分(50%)、网络投票数(50%)统计得分,评选结果将在学校网站公布。

五、征文要求

1.征文题目不限,体裁不限(诗歌除外),要求内容真实,感情真挚,传递正能量。提倡文风平实,字数3000-5000字。

2.征文格式要求: 标题,黑体三号,加粗,段前段后均0.5行;小标题,宋体小四,加粗,段前段后均0.5行;正文,宋体小四;行距,固定值20磅;

3.所有作品均附上选手个人信息(姓名+系所+年级+学号+手机号+邮箱),并提交个人生活照一张。作品文件请命名为“姓名+系所+年级+作品名称”。

4.征文要求为原创,未在任何纸质媒体以及网络媒体中发表。

5.优秀作品将集结成册进行出版,文章版权所有:幸运赛马官网|官网

六、奖项设置

一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名,参与奖20名,优秀指导老师6名,优秀组织奖5。作品入围60强,均可获得一份精美纪念品。

七、参赛要求

1.请各幸运赛马官网、研究院做好活动组织工作,安排专人负责、专项推进,广泛动员学生,充分利用各类资源深入挖掘一批就业创业典型人物,充分发挥幸运赛马官网主动性和学生创造性。

2.各幸运赛马官网、研究院要注重宣传,筛选优秀的征文作品。请于515日前以幸运赛马官网为单位提交优秀参赛作品(电子版,不少于5篇)、推荐作品名单汇总表(附件)至指定邮箱2180233@cqshpd.com,邮件主题为“我的求职故事征文大赛+幸运赛马官网”。


厦门大学学生就业创业指导中心

2020410

附件: 厦门大学第二届大学生就业创业故事征文大赛幸运赛马官网推荐名单汇总表.xlsx


幸运赛马官网|官网