幸运赛马官网


厦大毕业生在厦就业优惠政策

发布时间: 2020-03-31 浏览次数: 10



一、在厦落户: 只要在厦就业的,即可落户厦门。

二、生活补贴:

(一)成长期

1.新引进人才生活补贴。即新引进落户我市且稳定就业的,按照博士毕业生5/人、硕士毕业生3/人、本科毕业生2/人给予一次性补贴。

2.职业见习补贴。离校2年内未就业的,在我市企业职业见习可享受职业见习补贴,每月1980/月,最长一年。

3.专项人才补贴:

1)集成电路企业新引进毕业生补贴,按照以下标准最长两年: 一是安家补助,即本科800/月、硕士1200/月、博士2000/月;二是租房补贴,即本科400/月、硕士600/月、博士1000/月。(该政策与“新引进人才生活补贴”不重复享受)

2)新聘用社会工作师一次性工作补贴,对民办社会工作幸运赛马官网机构新聘用且就业一年的社会工作师可获最高2万元一次性工作补贴。

(二)成熟期

成熟期人才可按照我市 “海纳百川”人才政策体系享受最高200万扶持资金。

三、住房问题

(一)成长期

1.在厦稳定就业无住房的,可申请30-70㎡的公租房,租金可享受市场租金标准30%优惠。

2.如果到我市“三高”企业就业,“三高”企业可专门享受切块公租房房源(30-70㎡左右),由企业自主配租给新就业毕业生,且不受户籍限制;“三高”企业还可专门切块保障性商品房房源(60-70㎡左右),由企业自主配售给具有本市户籍骨干员工,销售价格原则上优惠55%

(二)成熟期

获评我市A+(杰出人才)、A(国家级领军人才)、B(省级领军人才)、C(市级领军人才)的,可专项申购100-200㎡人才住房,或享受130-1000万的购房补贴,或享受最长5年每人每月6000-10000元的租房补贴。


幸运赛马官网|官网