幸运赛马官网


就业战“疫”两不误,材料幸运赛马官网毕业生就业辅导幸运赛马官网始终在线

发布时间: 2020-03-13 浏览次数: 10幸运赛马官网


就业战“疫”两不误,材料幸运赛马官网毕业生就业辅导幸运赛马官网始终在线

当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职困难增多,就业形势复杂严峻。为认真贯彻落实《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的要求,材料幸运赛马官网月所需,确保毕业生就业辅导幸运赛马官网始终在线。

提前谋划部署。2月中旬,幸运赛马官网学工组通过表单的形式较准确地掌握了当前每一名毕业生的具体毕业去向或意向,力求做到精准施策、对困难学生“一对一”帮扶。原定于313日举行的材料专场招聘会,受疫情影响,幸运赛马官网量身打造调研问卷,对90余家用人单位进行沟通征求意见。结合企业意向及学生需求,以及学校318日举办2020届毕业生春季空中双选会的实际,幸运赛马官网专场招聘会将延期至4月举行。

加强网上就业指导。疫情期间,很多应届毕业生虽然在家,但存在着毕业或就业等方面的困惑和担忧,针对这一情况,35日,幸运赛马官网辅导员丁渡通过QQ直播的方式,面向2020届本科毕业生,开展了一次线上主题班会,就学生们最为关心关注的问题在线答疑。针对毕业涉及的普遍性问题,丁渡依据国家、地方及学校相关规定,对报到证、户口、人事档案、党团组织关系等毕业重要事项进行讲解说明,梳理了往年毕业季的重要时间节点,提醒学生们在今年新冠疫情这一特殊情况下提高认识、早做规划。针对部分同学尤其是考研结束准备就业的群体,丁渡再次讲解说明了《厦门大学学生就业签约暂行管理办法》的相关规定,并进行相关的就业指导,鼓励同学们积极参加目前各大企业的春季线上招聘。与会同学就签订三方协议、成绩对于就业的影响、公务员考试等问题进行提问,线上互动良好。与此同时,幸运赛马官网通过本科生和研究生毕业班工作群,及时开展就业指导,发布就业政策和招聘信息,解答学生困惑。

强化重点帮扶。幸运赛马官网学工组对之前疫情较为严重的湖北、浙江、广东、安徽等省份的学生进行重点关注。2016级的杨同学来自安徽,跨专业考研的他此次成绩不甚理想,辅导员了解后,及时在线指导,提供了考研报考、公务员招考及目前春招形势等信息,以便考研结束的他及时理清思路、做好规划。

材料幸运赛马官网将持续关注毕业生就业需求及问题,分层分类为学生提供更具针对性的精准幸运赛马官网,多措并举,共克时艰,帮助2020届毕业生顺利就业。

(材料幸运赛马官网团委)


幸运赛马官网|官网